Особенности валки деревьев

Часто деревья препятствуют строительству домов, автомагистралей. К тому же они могут создавать некоторые аварийные ситуации, например, угрозы обрыва линий электропередач, повреждения кровли. Во всех этих ситуациях необходима валка деревьев. Процедура осуществляется с учетом установленных правил личной безопасности, при наличии специального инструмента.

Способы

Валка деревьев может осуществляться несколькими методами. Выбор технологии зависит от формы и габаритов ствола, высоты элемента, его возраста. Итак:

  • Частями. Целесообразно использовать в случае огромных деревьев. В результате ствол удаляется полностью или частично. Метод используется для устранения последствий после стихийных бедствий, когда объект находится в густонаселенном районе. Процедура осуществляется с кроны, далее действия переходят на ствол. Обрезные куски спускаются на землю по тросу.
  • С помощью бензопилы. Метод применяется для валки больших и малых деревьев. Работу стоит выполнять предельно аккуратно. Инструмент является достаточно шумным, поэтому рекомендуется использовать наушники. Не стоит забывать о том, что дерево будет падать целиком. Поэтому нужно правильно скорректировать его направление, позаботиться о коридоре.

Что еще нужно знать

Процедура является сложной и опасной. Поэтому валка деревьев частями или целиком требует определенных мероприятий, которые позволят снизить риски. Необходимо иметь спецодежду, защитную обувь, каску, перчатки.

Стоит обратить внимание и на другие факторы. Это погодные условия, направление ветра. Нужно очистить пространство возле объекта от веток, кустарников и других элементов.

К вопросу валки дерева стоит подойти ответственно. Процессом должны заниматься профессионалы.

Карта Сайта