Suzuki vzr 1800 intruder – Ой!

Содержание

Intruder VZR 1800N.

…Однако надежный кардан и могучий задний мост выдают в “Интрудере” настоящего дальнобойщика.

Нечто под названием “Intruder VZR 1800N”

Российские поклонники мототехники расхватывают эти громадные байки, как эскимо в жаркую погоду, но при этом одни уверенно называют “Intruder VZR 1800N” чоппером, а другие не менее убежденно – круизером. А все потому, что в “Suzuki” сделали мотоцикл, объединяющий в себе черты обоих этих классов.

КАК ТАКОЕ возможно? Круизер – аппарат для дальних путешествий. Чоппер – для самовыражения: прокатиться на “навороченном” байке до ближайшего пивного бара, потусоваться среди таких же поклонников хрома и рогатых рулей. Соответственно между ними имеются некоторые конструктивные противоречия. И, разглядывая “Intruder” в мотосалоне “Байк Лэнд”, мы с Ксенией (это моя напарница по тест-драйву, мотоциклистка молодая, но опытная) показывали на них друг другу:

– Смотри, как далеко вперед вынесены подножки – сидеть придется этак по-ковбойски, вытянув ноги. Характерная примета чоппера!

– Да нет, вон кардан тянется к заднему мосту – это признак типичного “дальнобоя”. У чопперов обычно ремень, в лучшем случае цепь.

– А заднее колесо шириной 240 мм? Такое может быть только у ярко выраженного чоппера!

– Зато столь широкое, удобное седло бывает у ярко выраженного круизера. Чопперам подобные нежности ни к чему – в короткой поездке все равно, на чем сидеть.

Вот так мы дискутировали, обходя по кругу дьявольски элегантный, стильный мотоцикл с длинными параллельными хромированными глушителями и большой фарой, прикрытой хромированной “кепочкой”. Ладно, дорога покажет, что такое “Intruder VZR 1800N” на самом деле.

Один момент!

САЖУСЬ в седло, высота которого – всего 70 см. Руки тянутся к большому рогатому рулю, как к своей судьбе. Такая посадка очень эффектно смотрится на киноэкране, но в реальной жизни никогда этого не понимал: ни привстать на подножках, ни сгруппироваться, если, не дай бог, наедешь на препятствие. Вот уж, воистину, понты дороже денег.

Отжимаю рычаг сцепления. Иначе мотоцикл не заведешь – это фирменная “мулька” всех моделей “Suzuki”, чтобы случайно не дергались, если включена передача. Сцепление тугое. Могли бы для такого большого мотора (1.800 “кубиков” – под стать автомобилю) снабдить механизм не тросом, а гидравликой. Попробуй, повыжимай его весь день в глухих московских пробках – рука отвалится.

Утапливаю кнопку “Старт”, подсознательно ожидая, что сейчас рев мотора – еще бы, при таких огромных глушителях! – заставит задребезжать стекла в окнах соседних домов. Ничего подобного. Просто приятный рокот. Достаточно громкий, чтобы его слышали окружающие, но не до такой степени, чтобы они затыкали уши.

С лошадиными силами у “Интрудера” картина – не ах. При таком диком для байка объеме мотора – какие-то жалкие 125 л.с. Просто тьфу по современным меркам. Зато этот V-образный двухцилиндровый мотор развивает крутящий момент.. 160 Нм! Больше (166 Нм) выдает только 200-сильный “Yamaha V-Max”.

Вот на этом моменте мы и поехали.

Ксения запрыгнула на заднее сиденье, я отпустил рычаг сцепления и… С чем бы это сравнить? Вроде как на громадный мотоцикл поставили паруса. Это не называется “тронулся с места” – его “сухие” 320 кг словно унесло попутным ветром.

Что ни говори, а большой объем мотора – первое условие для приятной езды. Могучий двигатель просто не замечает, что на мотоцикле нас двое. По ощущениям, в нем не 125 “лошадей”, а по меньшей мере сотни полторы. Вот что значит хорошая тяга.

Выкатываемся на трассу. Чуть шевелю ручку газа, и электронный впрыск реагирует моментально. У “Intruder VZR 1800N” в системе впрыска два дросселя с последовательным открытием, поэтому прибавление тяги происходит очень плавно. И главное – очень предсказуемо. Этот мотоцикл не пытается при ускорении внезапно пнуть тебя в нежные части организма – открывая ручку, ты знаешь, как именно откликнется аппарат.

Особенно это важно, когда входишь в медленный поворот. За время теста мне не раз приходилось разворачивать тяжелый байк. Сначала осторожничал, опасаясь уронить эту махину. Но очень скоро возомнил о себе и начал разворачиваться буквально на пятачке, совершенно не боясь, что мотор заглохнет в самый неподходящий момент, когда мотоцикл “стоит” в критическом наклоне.

На прямике хлопот с двигателем тоже нет. Не надо “винтить” его до максимальных оборотов, чтобы добраться до пика мощности, как того часто требуют моторы небольшой кубатуры. Чуть повернул ручку газа – и ты уже далеко оттуда, где был секунду назад. Да и о том, на какой передаче едешь в данный момент, тоже особо не задумываешься. Пока катались по городу, четвертой хватало и в горку, и для разгона; лишь изредка, пробираясь между рядами машин, приходилось втыкать третью. А на трассе включил пятую… да так и оставил.

Нет, не зря на любви к большим моторам сходятся поклонники как чопперов, так и круизеров. И те, и другие – ценители езды неторопливой, солидной, даже чинной. Но если вдруг понадобится, их байк должен с полной готовностью “зажечь” по трассе.

Слуга двух господ

НА АВТОМАГИСТРАЛИ стрелка спидометра по-хозяйски неторопливо подобралась к отметке 190 км/ч. Соответственно полоска электронного тахометра залила горизонтальную шкалу до 5.300 об/мин. А я вдруг поймал себя на мысли, что за все время поездки ни разу не задумался об устойчивости большого мотоцикла на приличной скорости. О чем это говорит? Да о том, что с ходовой у “Intruder VZR 1800N” все в порядке. Настолько, что ты о ней вообще не вспоминаешь. Перевернутая вилка заставляла переднее колесо цепко держать дорогу. Нас не трясло, не колбасило; легкая вибрация, зародившаяся было на холостых оборотах, исчезла уже на полутора тысячах. Даже прямая “ковбойская” посадка в седле, совершенно неправильная для большой скорости, не сказалась на уверенном движении мотоцикла. И я вдруг подумал, что так и в долгом путешествии не устанешь, то бишь чопперные подножки и руль круизеру – отнюдь не помеха. Во всяком случае, не всегда помеха… А когда пришлось оттормозиться со 150 км/ч до полной остановки перед обширной лужей весеннего разлива, – шикарные радиальные плавающие скобы тормозов, которым позавидует любой спортбайк, замедлили наш тяжелый “локомотив” удивительно легко, даже изящно, я бы сказал.

Разумеется, Ксения тоже захотела прокатиться за рулем. И теперь я могу засвидетельствовать: с “Интрудером” может запросто справиться даже миниатюрная девушка весом меньше 50 килограмм. Разумеется, если она знает, с какой стороны подходить к мотоциклу. Моя напарница управляла огромным байком так непринужденно, будто сидела на скутере с мотором 50 “кубиков”.

Так все-таки – чоппер или круизер? Как вы уже поняли, “Intruder VZR 1800N” может быть и тем, и другим. Он как герой знаменитой пьесы – слуга двух господ. Если в седло садится путешественник в “комбезе” и интегральном шлеме, то в дальний вояж его повезет “Интрудер”-круизер. А если за рогатый руль возьмется живописный персонаж в рогатом же шлеме, зашнурованных брюках и куртке с бахромой на зависть Чингачгуку, то перед вами, ясное дело, “Интрудер”-чоппер. Выбирайте, что больше нравится.

Краткая техническая характеристика “Intruder VZR 1800N”
Габаритные размеры 246х87,5х118 см
Высота по сиденью 70,5 см
Сухая масса 320 кг
Двигатель V2, 1.783 куб. см
Мощность 125 л.с. при 6.200 об/мин
Крутящий момент 160 Нм при 3.200 об/мин
Коробка передач 5-ст., механич.
Тип привода карданная передача
Максимальная скорость 210 км/ч
Запас топлива 19,5 л

Автор
Вячеслав КИЦИС
Издание
Клаксон №8 2010 год

www.motorpage.ru

Suzuki Intruder M1800R (VZR1800, Boulevard M109R) — Байки о байках

Сидит во мне все-таки вирус чопперизма и время от времени активизируется. Вот сижу такой, думаю про себя: «Надо бы что-то взять к сезону. Взял бы не задумываясь подержаный ГС в нормальном состоянии взамен угнанного, но дороговато получается. А те, что по карману, выглядят слишком усталыми. Но можно ведь попробовать что-то альтернативное!» А тут еще и старость, неизбежная, как морской прилив. На пятом десятке реакция слабеет, суставы скрипят, все чаще хочется катиться, а не лететь. Тут-то и начинаешь присматриваться к чопперам, круизерам и прочих бобберам.

Именно в такой момент я увидел Suzuki Intruder и понял, что если у меня когда-нибудь будет чоппер, он будет именно таким. Причем, именно М, а не С, и именно R, а не R2. Возможно, даже в исполнении limited edition, с гоночной полосой через весь аппарат.

Очень он мне нравится внешне, а поскольку для чопперов внешний вид является самым важным эксплуатационным параметром, дело можно считать решенным. Однако врожденная паранойя заставила меня углубиться в заросли интернета, чтобы понять, как у этого аппарата обстоят дела с такими мелочами как комфорт, надежность и техническая оснащенность.

Если меня, человека далёкого от чопперной тематики, спросить о легендах в этой области, я сходу назову H-D и Вулкан от Kawasaki. Допускаю, что настоящие чопперологи со мной не согласятся, тем не менее лично для меня именно два эти бренда являются наиболее узнаваемыми. Конечно, лидерство H-D неоспоримо, несмотря на все усилия японских производителей. Но для нашей жизни хочется всё-таки чего-то более приспособленного и, главное, — дешёвого. Так что без японцев не обойтись. Скажете — у них нет «души» или как там еще можно назвать то особенное обаяние, которое Харлеи источают даже с фотографий в интернете. Отвечу — у некоторых есть. Семейство Интрудер, на мой взгляд, было просто одно из многих безликих семейств, с помощью которых японцы пытались откусить хоть кусочек от харлеевского пирога. Впечатление это рассеялось как только я увидел M1800R или, в переводе на американский язык Boulevard M109R.

Итак, Intruder. Имя означает что-то вроде «тот, кто вторгается», этакий незваный гость. Вторгся он на моторынок в далеком 1985 году и по тем временам был просто одним из многих чопперов — V2, водяное охлаждение, 750 кубов, 63 силы, один тормозной диск, хром повсюду и стеганное по тогдашней моде седло. C тех пор семейство ветвилось и ширилось, были в нём даже осьмушки аж с 13-ю силами на 140 килограмм сухого веса, и, пожалуй, первой удачей стала Volusia вполне себе классического вида. Наш же герой втогся на рынок в 2006 году.

Итак, внешний вид — главная, на мой взгляд, характеристика чоппера/круизера. И тут дизайнеры Suzuki отличились, на мой взгляд большой Интрудер самый красивый из японских одноклассников. Ямаховский Road Star выглядит самоделкой, особенно портит вид фара и пассажирской седло. Raider, появившийся на рынке в 2008 году, всё-таки из той же оперы, что и хондовская Fury, но, по-моему, гораздо страшнее. Honda VTX 1800 выглядит получше, чем Ямаха, но всё портит нашлёпка пассажирского седла, смешной аммортизаторы и невнятные трубы выхлопа. То ли дело наш красавец.

Аппарат выглядит как единое целое. Линия фары через тахометр на руле плавно переходит в бак, пассажирское сиденье заменяется крышкой и не разрушает силуэт, аппарат выглядит стремительно даже в статике. Хороша и деталировка — колеса турбинного рисунка, отличная оптика, шикарный изгиб выхлопных труб, красиво срезанных на концах, широченное 240-миллиметровое заднее колесо. Даже и не скажешь, что мотоцикл вышел на рынок в 2006 году, он до сих пор смотрится футуристично.

Способен он потешить и мою застарелую мегаломанию. Дело в том, что двигатель Интрудера может похвастаться поршнем диаметром 112 миллиметров — это самый большой поршень среди всех двигателей внутреннего сгорания, устанавливаемых на сухопутную технику. В глаза это не бросается, но душу греет.

А теперь давайте посмотрим, что пишут иностранные тестеры о M1800R.

Первая же статья, которая мне попалась, описывала покатушки автора с Кевином Шванцем, чемпионом мира в королевском классе MotoGP и владельцем гоночной школы. В статье была фраза «Когда в последний раз Сузуки могла похвастаться круизером, который со старта начинает шлифовать асфальт, потом ловит сцепление с дорогой и встаёт на заднее колесо?» Если честно, я был уверен, что никакой круизер не может встать на заднее колесо в силу особенностей развесовки и сравнительно невысокой удельной мощности, поэтому счёл фразу журналистским преувеличением. Не тут-то было, он и правда встаёт в свечку! Надо сказать, что довольно часто авторы статей рассматривали мотоцикл как круизер для спортбайкера в отставке. Динамические параметры и впрямь отличные (ещё бы, с такими-то характеристиками), и аппарат на фирменном промоснимке на фоне драг-рейсинговых огней не выглядит чужеродным.

В техническом плане мотоцикл сделан безкомпромиссно. Перевёрнутая передняя вилка диаметром 46 мм обеспечивает более чем достаточную жёсткость даже для такого тяжёлого и мощного мотоцикла. Тормоза с радиальными скобами позаимствованы у GSX-R, их тоже хватает с запасом. Двигатель, несмотря на объём, работает очень гладко, вибрации убиваются балансирными валами и креплением к раме через резиновые подушки. Особенно тестеры отмечают выверенную работу коробки, причем гладкая смена передачи сопровождается правильным чопперным клацанием.

Есть у большого Интрудера и недостатки:

— тру-байкеры с motorcyclecruiser.com, считают, что на мотоциклом лучше любоваться издали. Если же подойти поближе, то многие детали обвеса откроют свою истинную — пластиковую — сущность, что несказанно плющит парней, выросших на no-silicon харлеях.

— ручку на первой и второй передаче нужно крутить очень плавно, иначе аппарат ведёт себя нервно. Оно и не удивительно — кардан, инжектор, огромный объём цилиндров, трудно ждать чего-то другого.

— или пассажирское седло, или крышка — решать придётся в гараже. Плата за стиль, ничего не поделаешь.

— задний тормоз слабоват по чопперным меркам. Впрочем, благодаря компрессии огромных цилиндров, для эффективного торможения часто достаточно просто закрыть газ.

— подвеска, с единственной регулировкой поджатия задней пружины, настроена жёстко, что благотворно влияет на управляемость, но подозреваю, что на нашем асфальте о мягкости хода придётся забыть.

— сцепление туговато, ручка расположена далеко, рука в пробке быстро немеет даже у человека с большими ладонями.

— эргономика спорная — седло неудобно для высоких людей, подножки слишком далеко для низких.

Итак, что же получается. Intruder — красивейший мотоцикл с огромной мощностью, прекрасной управляемостью, отменными тормозами и никаким комфортом. Для дальнобоя, особенно в восточном направлении, не годится, а это сейчас для меня самый интересный сценарий. Что ж, будем искать дальше, а вот тем, кого не тянет ни на трек, ни в Сибирь, советую присмотреться к аппарату повнимательнее.

bikestories.ru

Suzuki Intruder M1800R: цена Сузуки Интрудер M1800Р, технические характеристики Сузуки Интрудер M1800Р, фото, видео, отзывы

Технические характеристики Suzuki Intruder M1800R

Год выпуска 2014
Тип Мотоцикл
Класс Мотоцикл чоппер
Длина, мм 2480
Ширина, мм 875
Высота, мм 1130
Высота по седлу, мм 705
Страна сборки Япония

Модификации Suzuki Intruder M1800R

Suzuki Intruder M1800R 125 hp

Максимальная скорость, км/ч 210
Время разгона до 100 км/ч, сек
Двигатель Бензиновый инжекторный
Число цилиндров / расположение 2/V-образное
Количество тактов 4
Рабочий объем, см3 1783
Мощность, л.с. / оборотах 125/6200
Момент, н·м / оборотах 160/3200
Расход топлива, л на 100 км
Снаряженная масса, кг 347
Тип коробки передач Механическая
Система охлаждения Жидкостная
Показать все характеристики

Одноклассники Suzuki Intruder M1800R по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников…

Отзывы владельцев Suzuki Intruder M1800R

Suzuki Intruder M1800R, 2012 г

Ну вот, приобрел себе Suzuki Intruder M1800R. Аппарат прикольный — звук что надо, широченное заднее колесо. Но это не чоппер в классическом понимании этого слова, а некий зверь непонятный, ближе к «драгстеру», наверное. Из минусов — жестковат, пятую точку на плохой дороге моментом отобьешь, избыточная мощность мотора, колесо в букс сорвать легко, кофры на него не поставишь — смотрятся они там откровенно погано (видел пару раз – не понравилось). Плюсы Suzuki Intruder M1800R — паровозная тяга мотора, кардан опять-таки, тормоза неплохие. Покупать этот мотоцикл нужно только в США и затем привозить в Россию, в РФ цена на него запредельная. Если коротко: много аппарата за небольшие деньги. Минусы: аккуратно с ручкой газа, масса (на месте ничего не стоит завалить на бок, а мнется довольно много чего), при езде по кочкам чувствуется, как играет рама (может, показалось).

   Достоинства: паровозная тяга. Кардан. Тормоза. Брутальный внешний вид.

   Недостатки: жесткий. Избыток мощности – с ручкой газа нужно аккуратно.

  Алексей, Москва


Suzuki Intruder M1800R, 2014 г

После недели езды по городу на Suzuki Intruder M1800R мои субъективные ощущения. Мотоцикл однозначно неординарный. В управлении не слишком тяжелый, после того как поехал, его вес не ощущается вообще. На скорости свыше 70 км «рулится» тяжело, хотя может быть это ощущение после управления машиной. Такое впечатление, что едет по рельсам. Несомненный плюс — это низкооборотистый двигатель, объем в 1.250 кубиков для новичка совершенно не страшен, если не крутить ручку газа со всей силы. Но если крутануть, то ускорение конечно соответствующее. В день в среднем наезжаю по 70-100 км. Просто езжу на нем на работу и по служебным делам. Этим убиваются два зайца — и катаюсь, и не страдают интересы семьи, что было главным пожеланием жены перед покупкой. У меня для семьи остается столько же свободного времени, сколько и раньше. Не знаю, изменится ли мое мнение после, но пока думаю, что принял правильное решение, взяв сразу то, что хотелось, а не что-то, на чем можно учиться первый год.

   Достоинства: классный дизайн. Удобная посадка. Мощность двигателя.

   Недостатки: свыше 70 км тяжеловато им управлять, хотя, может, еще не привык.

  Андей, Черкассы

 

Обои рабочего стола Suzuki Intruder M1800R

 

 

1024×768

 

1280×1024

Обои Suzuki Intruder M1800R

 

Видео Suzuki Intruder M1800R — тест драйвы

 

Suzuki Intruder M1800R — краткий обзор

Suzuki Intruder М1800R / Сузуки Интрудер M1800Р

Intruder M1800R — один из топовых круизеров модельного ряда Suzuki, являющийся представителем нового класса Power-Cruiser. К этому сегменту относят мотоциклы с классическим ретро-дизайном, но с суперсовременными внутренностями и безумно мощными двигателями.

Мотор в Intruder M1800R имеет действительно серьезные возможности — мощность 125 л.с. и огромный крутящий момент 160 Н·м при 3200 оборотах. Таких характеристики создают два цилиндра с углом развала 48 градусов, диаметром 112 мм и ходом всего 90.5 мм, 4-клапанные ГБЦ, 2-дроссельная заслонка с одним инжектором на цилиндр. В целом, по количеству инновационных компонентов мотоцикл далеко обогнал своих конкурентов, установлены системы SASS, ISC, SDTV, SCEM, SET.

Подвеска имеет большой ход, присутствуют настройки демпфера и сжатия. Чтобы сдерживать пыл тяжелого Intruder M1800R конструкторы одолжили у GSR1000R передний четырехпоршневой тормозной моноблок с парой дисков 310 мм, а сзади установили скобу с двумя поршнями и одним диском 275 мм

avto-russia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о