Хорхе Лоренцо и Валентино Росси обменялись комплиментами, что свидетельствует о некотором прогрессе в их холодных отношениях.

Испанский гонщик, понятное дело, не считает себя другом Валентино Росси. После побед в Муджелло и Каталонии Хорхе Лоренцо сказал, что нет ни одной причины, по которой Росси не смог бы побеждать на текущем прототипе Ducati.

Валентино выступал за итальянский завод, но не одержал ни одной победы в седле Ducati. Конечно, ситуация гонщиков совершенно разная. Когда Лоренцо перешел в Ducati, то прототип Desmosedici GP уже был конкурентноспособным, чего не скажешь о мотоцикле на момент перехода Валентино.

Хорхе: «Я думаю, что прототип Ducati, на котором выступал Валентино, был более сложным. Я этому верю. Как уже говорил, текущий прототип — самый лучший Ducati. Росси — великий гонщик, поэтому всё возможно».

Хорхе, однако, не считает себя другом Валентино, несмотря на взаимные комплименты.

«Я не думаю, что мы — друзья, даже если мы весело общаемся за пределами трассы, за пределами Гран При», — сказал Лоренцо. — "Соперникам сложно дружить. У обоих сильный характер. Оба хотим побеждать. Главное заключается в том, что мы уважаем друг друга. Я испытываю огромное уважение к Росси и думаю, что это взаимно.

Мы — великие чемпионы среди лучших в истории. Нас трое, включая Марка Маркеса, кто творил и творит современную историю MotoGP".

Валентино Росси: «Я не знаю, смог бы победить на Ducati? Очень сложный вопрос. Думаю, никто не знает и никогда не узнает. Вопрос остаётся открытым».