В Хересе команда Red Bull KTM Factory Racing впервые протестировала новый мотор с коленвалом, вращающимся в обратном направлении. С тех пор журналисты и фанаты постоянно спрашивали, когда заводские пилоты Пол Эспаргаро и Брэдли Смит смогут использовать новинку.

Гонщик-испытатель Мика Каллио уверено выступил в Хересе, поэтому Смит и Эспаргаро красноречиво отзывались о новом двигателем. В свою очередь команда KTM говорила, что заводские пилоты получат мотор после летних каникул, так как изменение направления вращения коленвала не является самой простой задачей. Важно всё тщательно проверить, протестировать.

В Брно Брэдли Смит наконец-то получил новый двигатель, но отказывался комментировать.

«Любые вопросы можете задавать Себастьяну Риссу», — отнекивался Брэдли.

Dorna Sports опубликовали списки использованных моторов, в которых видно, что в Брно Брэдли получил два новых двигателя. Спецификации не уточняются, но мы вывод очевиден.

Плохая новость заключается в том, что проблема с надежностью остаётся актуальной. На чешском этапе Смит столкнулся с четырьмя техническими проблемами. Ему несколько раз пришлось оставить мотоцикл возле ограждения, а также возвращаться в боксы во время сессий пятницы и субботы.

В гонке Смит использовал старый мотор — никто не хотел рисковать.

На этапе также травмировался Пол Эспаргаро, который пропускал гонку. Слишком много плохих новостей для нескольких дней.