«Дело не в Хорхе. Суть в том, что хочу выигрывать гонки и догнать Маркеса. Я прибавлял, не хотел сдаваться», — сказал Андреа.

Андреа Довициозо ошибается крайне редко, но второе падение в трёх последних гонках заставляет задуматься и наводит на некоторые вопросы. Не нервируют ли итальянского гонщика успехи его напарника Хорхе Лоренцо?!

Андреа Довициозо настаивает, что причина в другом.

В Каталонии итальянец упал на 4-м повороте 9-го круга. Он вошел в поворот на 5-6 км/ч быстрее, чем прежде, поэтому пришлось тормозить более жестко.

«Ошибка в том, что гнал на пределе», — объяснил Дови.

Конечно, темп Марка Маркеса, не говоря о скорости Хорхе Лоренцо, заставил Андреа что-то делать, чтобы не отставать. Он прибавил в темпе и потерял контроль.

«Дело не в Хорхе. Суть в том, что хочу выигрывать гонки и догнать Маркеса. Я прибавлял, не хотел сдаваться. Марк был недалеко, поэтому повышал темп. Я не хотел сдаваться», — сказал Андреа.

«В гонке ехал не очень быстро. Я проигрывал одну-две десятые секунды на круге. В плотной борьбе каждая десятая похожа на секунду. По этой причине гнал слишком быстро. Всё уже случилось, поэтому едем домой с нулём», — объяснил Дови.

Андреа считает, что вторая подряд победа Хорхе является очень положительным сигналом для него и всей команды.

«Я думаю, что мы можем улучшить некоторые вещи, когда в команде есть столь сильный напарник как Хорхе. Есть свои плюсы и минусы от наличия столь быстрого товарища по команде. С ним сложно справиться, но он также является примерном, на который можно равняться, что и делаю до сих пор», — добавил Андреа.